La carne de pollo cruda puede contener microorganismos patógenos los cuales pueden multiplicarse a temperaturas en un rango de 4 ºC a 60 ºC. Sin embargo, el riesgo puede prevenirse con una manipulación higiénica correcta, una adecuada cocción y refrigeración . Recientemente, la Agencia de Alimentos Británica (FSA) ha alertado a los consumidores para que dejen de lavar el pollo crudo antes de cocinarlo, una práctica que llevan a cabo un 44% de los británicos, con el objetivo es reducir el riesgo de contaminación por Campylobacter, considerada una de las formas más comunes de intoxicación alimentaria en ese país.
jueves, 10 de julio de 2014
¿Debe o no lavarse el pollo?
La carne de pollo cruda puede contener microorganismos patógenos los cuales pueden multiplicarse a temperaturas en un rango de 4 ºC a 60 ºC. Sin embargo, el riesgo puede prevenirse con una manipulación higiénica correcta, una adecuada cocción y refrigeración . Recientemente, la Agencia de Alimentos Británica (FSA) ha alertado a los consumidores para que dejen de lavar el pollo crudo antes de cocinarlo, una práctica que llevan a cabo un 44% de los británicos, con el objetivo es reducir el riesgo de contaminación por Campylobacter, considerada una de las formas más comunes de intoxicación alimentaria en ese país.
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Esta es una recomendación de la Agencia de Alimentos Británica, por lo cual es importante tomarla en cuenta.
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